相关文章

长江电力:资产收购更加确定,方案或更具吸引力

来源网址:http://www.rzcjtl.com/

我们于5月21日参加了长江电力的股东大会,参会投资者就公司发展、资产收购与公司管理层进行了充分交流,新任董事长卢纯先生表示未来将进一步提升公司管理水平,把资产收购的好事做好。我们判断对溪洛渡、向家坝的资产收购方案将更加具有吸引力。维持“强烈推荐”投资评级,目标价8.8元。

我们于5月21日参加了的股东大会,参会投资者就公司发展、资产收购与公司管理层进行了充分交流,新任董事长卢纯先生表示未来将进一步提升公司管理水平,把资产收购的好事做好。我们判断对溪洛渡、向家坝的资产收购方案将更加具有吸引力。维持“强烈推荐”投资评级,目标价8.8元。

参会机构投资者较少,重点关注问题较为集中。参会机构投资者较少,一方面反映了由于股价持续低迷,公司机构股东比例已经大幅下降,另一方面也反映出公司的股价已经比较充分的反映了各方面的负面信息,股价已经处于价值投资的区间。投资者主要关注的问题是资产收购的进度、资产收购的方案、未来水电上网电价的走势等。

2014年机遇与挑战并存。2014年是全面深化改革的第一年,电力市场建设将推动用户与发电企业直接交易,形成主要由市场决定价格的机制,这对公司既是机遇,也是挑战。在入库水量不低于4200亿立方米且来水分布利于发电的前提下,公司预计全年发电量1050亿千瓦时,其中三峡887亿千瓦时,163亿千瓦时。

资产收购将是今年的重要工作。公司明确对溪洛渡、向家坝的资产收购将是今年的重要工作,而且在公司2014年的工作计划中,明确提出“以深化国企改革为契机,寻求有价值的水力发电资产特别是流域内发电资产进行整合,增强自身实力和流域调度能力。”我们认为上述资产收购已经非常确定,只是进度问题,值得期待。

资产收购方案或将更加具有吸引力。与会股东多数建议采用负债的方式来收购上游资产,管理层表示将充分听取各位股东的建议。我们判断,如果资产收购方案合理,能够较大幅度提升公司每股收益,增厚业绩至少在20%~30%以上。管理层同时表示,将更加关注股价走势,加强市值管理,使股价更好的体现公司价值。

维持“强烈推荐”评级,看好公司长期价值。不考虑机组注入,预计公司2014~2016年每股收益分别为0.62、0.67、0.72元。如果收购方案合理,公司每股收益有望达到0.8元以上。作为全世界最优质的大型水电基地,公司价值明显低估,我们按照2014年14倍PE,给予目标价8.8元,预计在1年左右公司收购完成时能够达到。现在股价仍处于低位,建议积极布局。

风险提示:汛期来水偏枯,资产收购进度滞后。

网罗天下